佛土世界,簡單的說就是一個淨業的世界

佛土世界,簡單的說就是一個淨業的世界-所有佛土世界的一員,沒有一點點黒業和不淨業的行為

我們都知道因果不昧,一個頭髮絲的落處都是因果關係, 如果一個人自戕的話, 請問這個人有修行嗎, 有學法嗎,有四無量心嗎,有大悲心嗎, 有善因嗎, 大家不要忘記啊, 自戕是闡提, 阿彌陀佛都不會來接引的, 佛土怎麼會有不淨業的眾生呢? 若是佛土有不淨業的眾生, 那佛土就不叫佛土了。
下面引用佛經:

“佛土世界,簡單的說就是一個淨業的世界。什麼叫淨業?它是沒有黒業,沒有無明煩惱,沒有爾虞我詐,沒有私心爭鬥,沒有任何殺戮和恐怖,只有仁愛、善潔、慈悲、關心、尊敬,無有痛苦,唯獨只有幸福、快樂,如釋迦牟尼佛所說,有隨心所欲的三明六通而享受福樂的世界,這就是佛土世界。簡而言之說,所有佛土世界的一員,沒有一點點黒業和不淨業的行為,所以叫做佛土淨業世界。比如阿彌陀佛的淨土,就是西方極樂世界,又稱之為淨土;東方琉璃世界稱之為安養淨,也是淨土。有十萬億之多,稱為嚴淨佛土。所謂嚴凈佛土,就是說嚴格控管了,必須是淨業,沒有一點污染的,絕對的淨業,禁止黒業,純淨於善業功德,純淨於了生脫死的聖人之境,稱為淨土。那麼,淨土既然都淨了,又怎麼能允許一個有黒業的人進去呢?當一個人心中還有私心雜念、分別心、瞋恨心、貪奪心、嫉妒心、狂妄心、驕傲心、不知羞恥心、自以為是心、欺騙他人心,那種人根本就是愚癡,那種人根本就是凡夫俗子,是沒有資格稱聖人二字的。如果那一種人都能進去,都能了生脫死,都能升在淨土裡面去,那阿彌陀佛的世界,只要有一個那樣不淨業的人在裡面,還能稱淨土嗎?弟子們,你們說能稱嗎?(弟子們合十恭敬回答:不能!)不能吧?(弟子們合十恭敬回答:是!不能。)對。所以!那我們要進去,要成為裡面的一員,那我們不是純淨的淨業,那行嗎?(弟子們合十恭敬回答:不行!)既然不行,大家就得要迴光返照小心啦。因此除了忍辱修行以外,還得要行十善、四無量、發菩提心,最後才能真正的把自己的黒業徹底洗淨,正因為如此,釋迦佛陀才要大家廣修六度萬行,行菩提道事,而不是一句明心見性就是聖人了。要成聖必須成為淨業,成為淨業才能進入淨土,如果有一個不淨業的人跑到極樂世界去,極樂世界就不堪稱淨土了,那阿彌陀佛怎麼下台啊?淨土竟然不淨,成了假淨土了,那阿彌陀佛怎麼向十方諸佛來面對呢?所以,業不淨者,想進淨土,我只能贈送兩個字給不淨業人:“休想!”“

 

 

本文摘自南无羌佛说法《学佛》中之片段.为免断章取义,请恭读佛书法着学习完整义理。

 

#佛教

 

 

本文鏈接: https://thebuddhaweb.com/佛土世界-簡單的說就是一個淨業的世界

You may also like...