佛土世界,简单的说就是一个净业的世界

佛土世界,简单的说就是一个净业的世界-所有佛土世界的一员,没有一点点黒业和不净业的行为

 

 

我们都知道因果不昧,一个头发丝的落处都是因果关系, 如果一个人自戕的话, 请问这个人有修行吗, 有学法吗,有四无量心吗,有大悲心吗, 有善因吗, 大家不要忘记啊, 自戕是阐提, 阿弥陀佛都不会来接引的, 佛土怎么会有不净业的众生呢? 若是佛土有不净业的众生, 那佛土就不叫佛土了。

 

 

下面引用佛经:

 

 

“佛土世界,简单的说就是一个净业的世界。什么叫净业?它是没有黒业,没有无明烦恼,没有尔虞我诈,没有私心争斗,没有任何杀戮和恐怖,只有仁爱、善洁、慈悲、关心、尊敬,无有痛苦,唯独只有幸福、快乐,如释迦牟尼佛所说,有随心所欲的三明六通而享受福乐的世界,这就是佛土世界。简而言之说,所有佛土世界的一员,没有一点点黒业和不净业的行为,所以叫做佛土净业世界。比如阿弥陀佛的净土,就是西方极乐世界,又称之为净土;东方琉璃世界称之为赡养净,也是净土。有十万亿之多,称为严净佛土。所谓严凈佛土,就是说严格控管了,必须是净业,没有一点污染的,绝对的净业,禁止黒业,纯净于善业功德,纯净于了生脱死的圣人之境,称为净土。那么,净土既然都净了,又怎么能允许一个有黒业的人进去呢?当一个人心中还有私心杂念、分别心、瞋恨心、贪夺心、嫉妒心、狂妄心、骄傲心、不知羞耻心、自以为是心、欺骗他人心,那种人根本就是愚痴,那种人根本就是凡夫俗子,是没有资格称圣人二字的。如果那一种人都能进去,都能了生脱死,都能升在净土里面去,那阿弥陀佛的世界,只要有一个那样不净业的人在里面,还能称净土吗?弟子们,你们说能称吗?(弟子们合十恭敬回答:不能!)不能吧?(弟子们合十恭敬回答:是!不能。)对。所以!那我们要进去,要成为里面的一员,那我们不是纯净的净业,那行吗?(弟子们合十恭敬回答:不行!)既然不行,大家就得要回光返照小心啦。因此除了忍辱修行以外,还得要行十善、四无量、发菩提心,最后才能真正的把自己的黒业彻底洗净,正因为如此,释迦佛陀才要大家广修六度万行,行菩提道事,而不是一句明心见性就是圣人了。要成圣必须成为净业,成为净业才能进入净土,如果有一个不净业的人跑到极乐世界去,极乐世界就不堪称净土了,那阿弥陀佛怎么下台啊?净土竟然不净,成了假净土了,那阿弥陀佛怎么向十方诸佛来面对呢?所以,业不净者,想进净土,我只能赠送两个字给不净业人:“休想!”“

 

 

 

本文摘自南无第三世多杰羌佛说法《学佛》中之片段.为免断章取义,请恭读佛书法着学习完整义理。

 

#佛教

 

 

本文鏈接: https://thebuddhaweb.com/cn/佛土世界-简单的说就是一个净业的世界/

您可能还喜欢...